当前时间:
 
时事新闻 更多>>
卫计委:全国城市公立医院764家启动改革
卫计委:10月底前全面推开县级公立医院改
韩国未出现MERS新增病例 仍有10人接受
多部委要求建立学校艾滋病疫情通报制度
省食品检验所2015年化妆品专项整治工作
习近平:使每一粒药都安全 可靠 放心
2015年生物技术药物理化特性分析与质量
民进中央:建议推动公立医院人事薪酬制度
深圳:3年内实现住院患者抗菌药使用率低
通知公告 更多>>
2015年我国精准医疗行业模式变革分析
教育部:2015年起不再招七年制临床医学专
辽宁省中医院打造名医名科名院
关于申报2015年国家级继续医学教育项目
白岩松最新演讲:尊医,要法,还要更多方法
Nature:癌症抗药新发现 防止肿瘤复发有
阿司匹林不得不说的秘密
三甲医院非法排放医疗污水岂是小事?
ACG 临床指南:遗传性消化系肿瘤综合征管
名医风采 更多>>
赵和
姜丽红
仁喜洁
南征
刘伯龄
国医大师——任继学
李兰娟
夏桂成
周仲瑛
 
思考探索 您当前的位置:首页 > 思考探索  
爱尔兰动物解剖展:清晰呈现骨骼构造
时间:2017-06-05 18:21:29  来源:互联网  作者:管理员

 

在“身体世界:揭秘动物内部构造”展上亮相的大象标本,名为“萨姆巴”,重达3.2吨,高3.5米,长6米,是世界上最大的塑化动物标本。这场展览在爱尔兰都柏林的大使剧院拉开帷幕,由被称之为“死亡博士”的德国解剖学家巩特尔-冯-哈根斯博士举办。

学生基法赫-阿加米亚注视着马头标本。身体世界展共展出近100件塑化动物剥皮标本,其中包括大象、大猩猩、长颈鹿、熊、鲨鱼等动物的标本。

采用塑化技术制作的一件标本,鸡的动脉和静脉暴露无遗。塑化技术由冯-哈根斯1977年为保存生物学组织样本发明。在解剖学领域,塑化技术用于保存遗体或者身体部位。制作过程中,标本中的水分和脂肪被确定的塑料取代,以做到可触碰,无臭味和不腐烂。

一件人体标本与一件大猩猩标本。身体世界展上的展品由冯-哈根斯博士和动物园馆长安吉莉娜-沃利制作,带领参观者踏上一场解剖学之旅,了解各种动物的内部构造。

塑化鲨鱼标本。在此次展出的展品中,一些动体被整体塑化,其他一些只有部分塑化,器官被保存下来。参观者甚至能够看到动物的切片。

一名参观者注视着塑化鲨鱼标本。此次展览的目的是通过一件件令人惊异的展品揭示动物内部构造的复杂性以及不同动物因它们的天然栖息地不同在解剖学结构和器官功能方面表现出的巨大差异。

沃利在身体世界展网站上表示:“了解脊椎动物在解剖学方面的相似之处以及因为所处环境不同出现的差异是一次奇妙的体验,例如大象的长鼻子和长颈鹿的长脖子。”(孝文)

本网站是医疗卫生行业的合法信息网站
主办单位:国家信息产业部网站    版权所有:中国医疗卫生健康管理学会    备案号:京ICP备14010889号
建议使用:1024*768以上分辨率,16Bit颜色,IE6.0以上版本浏览器