当前时间:
 
时事新闻 更多>>
卫计委:全国城市公立医院764家启动改革
卫计委:10月底前全面推开县级公立医院改
韩国未出现MERS新增病例 仍有10人接受
多部委要求建立学校艾滋病疫情通报制度
省食品检验所2015年化妆品专项整治工作
习近平:使每一粒药都安全 可靠 放心
2015年生物技术药物理化特性分析与质量
民进中央:建议推动公立医院人事薪酬制度
深圳:3年内实现住院患者抗菌药使用率低
通知公告 更多>>
2015年我国精准医疗行业模式变革分析
教育部:2015年起不再招七年制临床医学专
辽宁省中医院打造名医名科名院
关于申报2015年国家级继续医学教育项目
白岩松最新演讲:尊医,要法,还要更多方法
Nature:癌症抗药新发现 防止肿瘤复发有
阿司匹林不得不说的秘密
三甲医院非法排放医疗污水岂是小事?
ACG 临床指南:遗传性消化系肿瘤综合征管
名医风采 更多>>
赵和
姜丽红
仁喜洁
南征
刘伯龄
国医大师——任继学
李兰娟
夏桂成
周仲瑛
 
社区医疗 您当前的位置:首页 > 社区医疗  
昌平区:安全用耳 保护听力
时间:2017-06-05 18:20:43  来源:互联网  作者:管理员

 

 

3月3日, 昌平区延寿、十三陵、流村、马池口等社区卫生服务中心以“安全用耳,保护听力”为主题,开展了第十六次全国爱耳日进社区宣传活动。

各中心高度重视,相关单位积极配合,使宣传教育活动广泛、深入、扎实地展开;着重宣传了噪声对听力健康的损害,提高对爱耳护耳必要性和重要性的认识;如何养成健康用耳习惯,自觉减少噪声,保护听力健康以及关注生活周边的噪声危害,积极参与噪声治理与听力保护等内容。

各中心结合实际,积极创新宣传形式:十三陵社区卫生服务中心现场悬挂横幅、发放健康用耳宣传材料和现场咨询等形式。活动期间,防保科医生为所有前来参加“爱耳日进社区宣传活动”的居民进行了基本听力健康状况检查,并为他们耐心的讲解了容易引起听力疾病的一些不良生活习惯。活动总共发放宣传材料四十余份。北七家社区卫生服务中心为辖区居民及孩子们开设爱耳护耳常识讲座、护耳按摩演示和免费耳道检查等,普及安全用耳,保护听力知识,使更多的孩子提高爱耳、护耳意识。马池口社区卫生服务中心儿保科在辖区幼儿园通过发放宣传材料及告知家长如何保护儿童听力,如声音刺耳的玩具不要给孩子玩、批评教育孩子时尽量不要大声等。全科诊室在输液室为患者发放宣传材料,内容为保护耳朵的方法及老年人如何合理用耳。旨在提高辖区居民全会安全用耳、保护听力的意识,科学使用有音响功能的电子产品,防护各类娱乐性噪声,构建设健康和谐聆听环境。

此次活动增强了“爱耳日”宣传教育活动的针对性、有效性和吸引力,形成全社会关注听力健康,重视耳科保健的氛围并以“爱耳日”宣传教育活动为契机,采取综合措施,强化基层耳科保健业务培训,进一步完善基层医疗卫生服务。

本网站是医疗卫生行业的合法信息网站
主办单位:国家信息产业部网站    版权所有:中国医疗卫生健康管理学会    备案号:京ICP备14010889号
建议使用:1024*768以上分辨率,16Bit颜色,IE6.0以上版本浏览器