当前时间:
 
时事新闻 更多>>
卫计委:全国城市公立医院764家启动改革
卫计委:10月底前全面推开县级公立医院改
韩国未出现MERS新增病例 仍有10人接受
多部委要求建立学校艾滋病疫情通报制度
省食品检验所2015年化妆品专项整治工作
习近平:使每一粒药都安全 可靠 放心
2015年生物技术药物理化特性分析与质量
民进中央:建议推动公立医院人事薪酬制度
深圳:3年内实现住院患者抗菌药使用率低
通知公告 更多>>
2015年我国精准医疗行业模式变革分析
教育部:2015年起不再招七年制临床医学专
辽宁省中医院打造名医名科名院
关于申报2015年国家级继续医学教育项目
白岩松最新演讲:尊医,要法,还要更多方法
Nature:癌症抗药新发现 防止肿瘤复发有
阿司匹林不得不说的秘密
三甲医院非法排放医疗污水岂是小事?
ACG 临床指南:遗传性消化系肿瘤综合征管
名医风采 更多>>
赵和
姜丽红
仁喜洁
南征
刘伯龄
国医大师——任继学
李兰娟
夏桂成
周仲瑛
 
通知公告 您当前的位置:首页 > 通知公告  
云南医学类毕业生扎堆下县乡 医疗改革造就业新“春天”
时间:2017-06-05 16:10:08  来源:本网  作者:管理员

 昆明3月13日电 (王艳龙)13日,记者从云南省举行的2015年医学类毕业生首场招聘会上获悉,随着国家医疗改革持续推进,县乡医疗机构人才需求旺盛,医学类毕业生迎来就业新“春天”。

记者在当日招聘会现场看到,云南各地医疗机构及省内外企业入场揽才,其中县乡参与单位最多,提供岗位少则五六人,多则十数人,成为揽才主力军。“我们这次需要招聘4人,现在已经有2人确定要去,挺好。”云南弥勒市(县级)朋普中心卫生院院长杨凯说,他们招聘可以免考试入编,工资待遇每月在4000元左右,基本能招聘到所需人员。
作为云南中医学院开展“三严三实”活动的重要内容,云南中医学院共邀请了500余家单位入场招聘,提供岗位约1万个。应聘毕业生文南告诉记者,她比较相中景洪市橄榄坝医院,也已经投了简历,希望有机会回到家乡为当地人民健康服务。“即使是乡镇也没问题,可以脚踏实地一步步向上走嘛!”
 
虽然随着毕业生观念逐渐转变和毕业人数增加,更多的学生选择了基层,但基层医院亦担心人招聘到了,未来留不住,所以有的建议带男(女)朋友一起过去“去一个科室都行”。
但橄榄坝医院院长邓其学说,“虽然这几年我们硬件发展较快,但是与其他大医院比,还是较慢,招不到或者留不住也还是自身问题较大,希望未来能改观。”
云南中医学院就业创业指导中心主任李正良介绍,目前本科毕业生就业主要集中到县一级,硕士以上在市级。现在大批毕业生也选择了下县乡,但是地域特点明显,昆明、玉溪等较为发达地区生源多,竞争剧烈,到县乡的就多。德宏、临沧等地生源相对偏少,医疗机构揽才,特别是乡镇医院就很难。
他表示,这几年高校毕业生就业形势严峻,但医药类相对较好。2009年以来,国家加大了对中医学药卫生事业和基层卫生事业的投入和支持,它们硬件建好后大量招聘毕业生,故而在国家经济下行、毕业生越来越多的情况下,医学类毕业生就业市场依然走俏,迎来新“春天”。
对部分地区难招人的情况,李正良表示,边远地区大有舞台,学生也应转变观念,不要老盯着大城市,另外国家这几年的支持主要在硬件上,建议出台政策支持人才建设。(完)
本网站是医疗卫生行业的合法信息网站
主办单位:国家信息产业部网站    版权所有:中国医疗卫生健康管理学会    备案号:京ICP备14010889号
建议使用:1024*768以上分辨率,16Bit颜色,IE6.0以上版本浏览器