当前时间:
 
时事新闻 更多>>
卫计委:全国城市公立医院764家启动改革
卫计委:10月底前全面推开县级公立医院改
韩国未出现MERS新增病例 仍有10人接受
多部委要求建立学校艾滋病疫情通报制度
省食品检验所2015年化妆品专项整治工作
习近平:使每一粒药都安全 可靠 放心
2015年生物技术药物理化特性分析与质量
民进中央:建议推动公立医院人事薪酬制度
深圳:3年内实现住院患者抗菌药使用率低
通知公告 更多>>
2015年我国精准医疗行业模式变革分析
教育部:2015年起不再招七年制临床医学专
辽宁省中医院打造名医名科名院
关于申报2015年国家级继续医学教育项目
白岩松最新演讲:尊医,要法,还要更多方法
Nature:癌症抗药新发现 防止肿瘤复发有
阿司匹林不得不说的秘密
三甲医院非法排放医疗污水岂是小事?
ACG 临床指南:遗传性消化系肿瘤综合征管
名医风采 更多>>
赵和
姜丽红
仁喜洁
南征
刘伯龄
国医大师——任继学
李兰娟
夏桂成
周仲瑛
 
学术活动 您当前的位置:首页 > 学术活动  
规范评审程序 打造智库品牌
时间:2017-06-05 16:34:19  来源:本网  作者:管理员

 

5月17日,北京市社科联2012年重大决策咨询课题招标评审会召开,对市领导委托的“推动首都文化科技融合发展研究”、“北京发展实体经济问题研究”等8项重大决策咨询课题进行了公开招标评审。市委副秘书长、研究室主任王力丁,市人大常委会副秘书长、研究室主任刘维林,市社科规划办主任王祥武,北京师范大学教授王树荫等十余名知名学者及有关单位领导担任评委。来自北京大学、清华大学等二十余家高校及科研机构的近40个课题组分别进行了答辩。

本次招标评审制定了科学的评价标准和规范的评审程序,严格按照公开、公平、公正的原则进行。评审过程中特别强调课题论证必须紧密结合首都社会经济发展现状,对策建议不仅要有扎实的理论基础,更要有实际可操作性;研究团队必须具有丰富的应用研究工作经验,熟悉首都实际情况,有较强的整合资源能力和协调组织能力;注重课题成果转化,突出成果实效性,发挥课题研究成果的最大效用。

近年来,北京市社科联决策咨询课题研究突出有效性和针对性,通过严谨的竞争方式优胜劣汰,不断整合首都优质智力资源为市委市政府决策提供理论依据和智力支持,形成了独具特色的智库建设模式,受到了市委市政府有关领导的充分肯定,也得到了首都高校及科研院所的广泛支持和热烈欢迎。经过专家组严格规范的评审并经社科联党组研究,日前,最终选出中央党校、中国人民大学、对外经济贸易大学等10个课题组中标。市社科联党组书记、常务副主席史秋秋,党组副书记梁立新参加了评审工作。

 

本网站是医疗卫生行业的合法信息网站
主办单位:国家信息产业部网站    版权所有:中国医疗卫生健康管理学会    备案号:京ICP备14010889号
建议使用:1024*768以上分辨率,16Bit颜色,IE6.0以上版本浏览器