当前时间:
 
时事新闻 更多>>
卫计委:全国城市公立医院764家启动改革
卫计委:10月底前全面推开县级公立医院改
韩国未出现MERS新增病例 仍有10人接受
多部委要求建立学校艾滋病疫情通报制度
省食品检验所2015年化妆品专项整治工作
习近平:使每一粒药都安全 可靠 放心
2015年生物技术药物理化特性分析与质量
民进中央:建议推动公立医院人事薪酬制度
深圳:3年内实现住院患者抗菌药使用率低
通知公告 更多>>
2015年我国精准医疗行业模式变革分析
教育部:2015年起不再招七年制临床医学专
辽宁省中医院打造名医名科名院
关于申报2015年国家级继续医学教育项目
白岩松最新演讲:尊医,要法,还要更多方法
Nature:癌症抗药新发现 防止肿瘤复发有
阿司匹林不得不说的秘密
三甲医院非法排放医疗污水岂是小事?
ACG 临床指南:遗传性消化系肿瘤综合征管
名医风采 更多>>
赵和
姜丽红
仁喜洁
南征
刘伯龄
国医大师——任继学
李兰娟
夏桂成
周仲瑛
 
养生保健 您当前的位置:首页 > 养生保健  
透过脸色看健康
时间:2017-06-05 18:15:15  来源:互联网  作者:管理员

     脸是每一个人都特别关注的“招牌”,它不仅是人们关注的焦点,其实更是一面反映身体健康与否的镜子。近日,一项国外的研究表明,身体的某些疾病会通过面部反映出来,与饮食习惯息息相关。
    如此说来,判断吃的是否正确合理,我们不妨照照镜子,看看面部究竟出了哪些问题这里生活小妙招就给您一一的分析出来。
    1、黑眼圈:吃得太素
    大多女性都有黑眼圈的担扰。对此现象,应该多补充肉类中的胶原蛋白和铁。“吃素的女性更容易有黑眼圈,这与体内缺铁息息相关。”从医学分析,贫血、缺铁会减缓皮肤的新陈代谢,让脸色看起来苍白,而眼下皮肤很薄,因缺铁而形成的青色血管在皮肤下就会显得发黑,造成黑眼圈。
    “肉类是铁质的主要来源,而且富含胶原蛋白,对抑制黑眼圈有很好的效果。”多吃肉类食物,不仅能消除黑眼圈。还能让皮肤更加有光泽。同时,女性多重视对眼睛的保护,平日出门多戴墨镜,紫外线能加速眼周皱纹的形成,也能导致黑眼圈的程度变得更加严重。
    2、脸色苍白:果蔬吃太少
    我们都知道,多吃果蔬能让皮肤焕发光彩.但面色苍白真的是因为食用果蔬太少吗?
    英国圣安德鲁斯大学的一项研究曾表明,每天吃3份果蔬能让皮肤补充自然的光泽,让面色看起来更健康红润。“不同的蔬果对皮肤也有不同的功效,像蔬菜中的胡萝卜素能在皮肤上制造光泽。而柠檬中的柠檬酸能使皮肤更加紧致。不爱吃果蔬的女性皮肤通常会更容易老化,产生小细纹。长久下去,脸色变得苍白就是必然的。”
    3、大胖脸:酒喝太多了
    喜欢喝酒的人脸部容易浮肿。”皮肤专家表示:面部太胖的人与嗜酒有关。酒精会给身体施压,促使身体产生皮质醉激素,这种激素能导致脸部的脂肪增加、水分滞留,造成脸部臃肿的结果。酒精还会过度刺激腮腺,让腮腺看起来更大,脸看起来更圆。
    常喝酒的人如果想瘦脸,不妨戒酒或限酒.坚持一段时间,很快就能发现明显的改善。酒精中大量的糖分并不利于保养皮肤,反而容易造成面部下垂、失去弹性等问题。“这
样的皮肤问题在40岁左右的中年人身上更能显现。”
    4、脖子上有黑圈:甜食过量了
    “脖子上出现黑圈,与高糖和高碳水化合物的饮食有关。”脖子上出现棕灰色的环形斑块在医学上俗称黑棘皮病,可能预示着2型糖尿病的出现。人体在食用过量的甜食后,体内在代谢这些糖分时,释放了大量胰岛素,从而导致色素沉着。
    “这样的暗黑圈要引起我们的重视,因为很可能发散到整个脖子周围。”控制甜食摄人对解决脖子黑有很关键的作用。“瘦的人很少会有这种困扰.所以一旦出现脖子上长黑圈,那么一定有发胖的趋势,要开始减肥。”
    5、痘痘茂盛:吃太多乳制品和高蛋白饮食
    对于女性而言,长痘痘是最大的肌肤问题。为了控制痘痘,有的女性甚至拼命喝牛奶、吃豆制品等营养食物来做护理。殊不知,正是这些高蛋白食物让面部的痘痘久治不愈。
    “牛奶中的一种生长因子可能是造成面部痊疮的主因。”刘翔介绍,除此之外,乳制品高蛋白质中的一些氨荃酸也会刺激身体产生某些激素,如雄激素等,同样可能引发痊疮。要控制痊疮的生长.最好的办法就是多食用含有欧米伽一脂肪酸的鱼类,多吃新鲜蔬菜
和水果。

本网站是医疗卫生行业的合法信息网站
主办单位:国家信息产业部网站    版权所有:中国医疗卫生健康管理学会    备案号:京ICP备14010889号
建议使用:1024*768以上分辨率,16Bit颜色,IE6.0以上版本浏览器